Das aktuelle Heft
jetzt im Handel:

Die Trampel, die ich rief

von Florian Siebeck

Island war tausende Jahre ein spärlich bewohnter Fleck mitten im Atlantik. Bis die Touristen die Insel überrannten.

Middle –Wasser

von Rebecca Sandbichler

SCHWEISS, SPUCKE, PIPI

Flüssige Fakten

DAS TOTE MEER STIRBT

Wer es jetzt noch retten könnte

BIOWASSER

Das hat sogar Sinn

Heft ansehen

Wasser macht satt

von Steffi Schmitz

Wir müssen bald zehn Milliarden Menschen ernähren, doch fruchtbarer Boden wird knapp. Darum liegt die Zukunft unserer Ernährung im Wasser.

Krank vor Sorge um den Körper

von Rebecca Sandbichler

Manche Menschen steigern sich in die gesunde Ernährung so sehr hinein, dass sie psychisch und körperlich darunter leiden. Wissenschaftler, Ärzte und Betroffene haben an der Orthorexie ziemlich zu knabbern.

Hähnchenkeulen in Kaffeebutter mit Feigen und Haselnüssen

Hähnchen plus Kaffee ist geil – say whaaat?

Alle Rezepte

Reise mit gutem Gewissen

Die Welt sehen und trotzdem den Planeten bewahren? Gar nicht so einfach. Beatrice Anton von Reisezeilen.de verrät, wie man auch in fernen Ländern verantwortungsvoll unterwegs ist.

Online einkaufen?

Ist das ökologisch sinnvoll oder völliger Quatsch? Wir klären das für euch.

Bist du Otto?

Wie nachhaltig lebt eigentlich ein völlig durchschnittlicher Deutscher? Alles eine Frage der Statistik. Ein Tag mit einem Otto Normalverbraucher.


Dicke Frau mit schwarzem langen Kleid und rosa Haaren steht vor Sandsteinsäulen.

„Ich bin fett“

Wer zu viel Speck auf den Rippen hat, wird auf der Straße angestarrt und beschimpft. Katrin Lange zeigt sich trotzdem gerne.

Essen zum Erschrecken

Konventionell erzeugte Lebensmittel gelten als „normal“. Beim Blick auf diese Fakten fragt man sich: Wieso das denn?!

Verbotene Früchte

Palmöl gilt als Umweltsünde. Doch es gibt auch gute Gründe für das gesunde Fett – und bessere Anbaumethoden. Wir haben faires Palmöl in Ghana gefunden.

Bitte bloß nicht boosten!

Mehr Schichten für mehr Schönheit? Das ist Quatsch. Pflegeprodukte und Make-up richten Schaden an, wenn man sie wahllos verwendet.


Schock mich, Ria Rehberg

Ö stellt euch unverbesserliche Weltveränderer vor. Diesmal: Ein dickes Danke an eine gnadenlose Tierrechts-Aktivistin.

Mehr davon? Holt euch Ö im Abo und spart 15%!

Rezepte

Erdbeergazpacho

Tomaten gepaart mit Erdbeeren - ein Traum, wenn ihr uns fragt!

Veganer Cheesecake mit Rosmarinbirnen

Besuch hat sich angekündigt? Dieser vegane Käsekuchen überzeugt auch Omnivoren.

Tor zum Erfolg

Der eigensinnige Unternehmer Johannes Gutmann baute in einem Dorf im Waldviertel die Bio-Weltmarke Sonnentor auf. Seine nächste Saat: ein Selbstversorgerhof in der Idylle.

Reich ohne Geld

Ein Gespräch mit dem Konsumverweigerer Raphael Fellmer über das Teilen, das Haben, das Brauchen und über Delikates aus der Mülltonne.

Instagram

Im Magazinmachen sind wi
Lebendig sind Blumen imm
Und so bewahren wir eine
Zugegeben, ich schwelge