Assam-Cantaloupe-Sorbet

Exquisit kochen wie im Sternerestaurant? Starkoch Björn Moschinski zeigt mit diesem veganen Zwischengang, wie's geht.

  1. Autor: Björn Moschinski, Fotos: Ulrich Hoppe, Styling: Michaela Pfeiffer, Foodstyling: Pia Westermann
Melonensorbet von Björn Moschinski

Für vier Personen

Zutaten

  1. 2 reife Cantaloupe-Melonen
  2. 4 cl Grappa
  3. 100 ml Assam-Tee
  4. 2 Orangen - Saft und Schale
  5. 50 g Puderzucker

Cantaloupe schälen, entkernen, mit Grappa, Tee und Saft der Orangen aufkochen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Puderzucker untermischen und in einer flachen Form für 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Alle 30 Minuten kräftig durchrühren, damit keine großen Eiskristalle entstehen.

Dieses Rezept ist Teil eines veganen Dinners für Vier von Björn Moschinski. Hier findet ihr die anderen Rezepte.

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