Das aktuelle Heft
jetzt im Handel:

Kreuzfahrtschiff stößt dunkle Abgase aus

Sauber verschifft

von Rebecca Sandbichler

Container- und Kreuzfahrtschiffe sind Klima-Killer. Windschiffe wären eine Alternative. Doch solange Öl so billig bleibt, haben sie es schwer.

Middle – Energie

von Inga Schörmann

ENERGIEWENDE

Wie's weitergeht

KRÄFTE WECKEN

So einfach geht's

ROHER WINTER

Rohkost-Rezepte

Heft ansehen

Überzuckert

von Andreas Kraft

Zucker liefert uns Energie so schnell wie kein anderes Lebensmittel. Doch zu viel von diesem Treibstoff macht krank. Was passiert, wenn man ihn einfach weglässt?

Minimalistisches Design für minimalistische Schränke

von Inga Schörmann

Gegen die große schnelllebige Modeindustrie anzugehen, ist ein Kampf gegen Windmühlen. Wie Lia und Lydia es dennoch geschafft haben – und was ein Kompliment damit zu tun hat.

Veganer Rote-Bete-Burger von Justin Moore

Orangen-Brokkoli mit Seitan

Ein chinesisches Gericht von Justin P. Moore, dem Autor der bekannten Kochbuchreihe „The Lotus and the Artichoke“.

Alle Rezepte

Altes Denim mit neuem Design

Conny und Lotte machen aus alten Stoffen Unikate – und beschäftigen Menschen ohne Perspektive auf dem Arbeitsmarkt.

Stress’ mal runter!

Juttas Leben ist eine Baustelle. Zeit für ein Coaching von Lisbeth.

Saubere Sache

Jeanette stellt ein Set her, mit dem ihr einfach all eure Reinigungsmittel selbst herstellen könnt: den Sauberkasten.


Marlene Walter von Nata Y Limón mit einem Stapel Kissen

Marlene, du bist Sahne, Baby!

Marlene macht wunderschöne nachhaltige Wohnaccessoires und schafft damit Arbeit für Weberinnen in Guatemala.

Auf die Tiegel, fertig, los!

So lebt es sich mit Naturkosmetik – ausschließlich aus eigener Herstellung.

Frühere Themenschwerpunkte
WASSER
– klarer Fall?
WENIGER
tut gut
NORMAL
ist das nicht
PROVINZ
Am schönsten
Arsch der Welt

Perfekter Girlcrush: Jessi verkauft Unperfektes

Wir sind verliebt: in Jessica Könnecke, die ein Online-Outlet für Öko-Produkte gelauncht hat.

Mit Tusche gezeichnete Butter auf buntem Hintergrund zerfließt. Illustration: Florian Bayer

Fett in der Küche: Fünf Tipps und Tricks

Von Bullet-Proof-Coffee bis Kokosöl – so solltet ihr Fett bei der Ernährung einsetzen.


Welthunger: Wasser macht satt

Wir müssen bald zehn Milliarden Menschen ernähren, doch fruchtbarer Boden wird knapp. Darum liegt die Zukunft unserer Ernährung im Wasser.

Mehr davon? Holt euch zwei Ausgaben Ö und spart 15%!

Rezepte

Veganer Rote-Bete-Burger von Justin Moore

Rote-Bete-Burger mit Barbecuesoße

Ein veganer Burger von Justin P. Moore, dem Autor der bekannten Kochbuchreihe „The Lotus and the Artichoke“.

Marokko Gemüse Tajine Justin Morre Lotus Artichoke

Momos aus dem Himalaya

Dampfgebratene Maultaschen aus Nepal mit Spinat, Möhren und Walnüssen von Justin P. Moore.

Produkttipps

Passt immer

Was soll ich anziehen? Was verschenken?
Was packe ich fürs Picknick ein? Wir haben was
für euch rausgesucht. Nur probieren
müsst ihr’s selbst.

Ein ganzes Schwein aus Fett. Illustration: Julia Krusch

Nee, ne? Acht wirklich fette (!) Fakten

Erstaunliches rund ums Fett – von Buttergelb bis Burzelöl.

So baut ihr eure eigene Wurmkiste

Kompostieren in der eigenen Wohnung? Es heißt: kein Problem mit Würmern! Inga hat's für die neue Ö-Ausgabe ausprobiert und verrät hier die Anleitung für den Wurmkistenbau.

Instagram

So kann der Tag beginnen
Als Kind habe ich Wirsin
Wahnsinn, inzwischen ist
Ihr habt sicher gemerkt,