Das aktuelle Heft
jetzt im Handel:

Kampagnenbild #istmirnichtwurst

Sagt auch ihr #istmirnichtwurst!

von der Redaktion

Fleischkonsum ist eine ökologische Katastrophe, für viele auch eine ethische. Deshalb starten wir eine Kampagne – und spenden Geld für eure Beiträge.

Middle – Fleisch

von Inga Schörmann

FLEISCH DE LUXE

Besondere Rezepte

IN ZUKUNFT OHNE?

Fleisch neu denken

NAPF-DILEMMA

Was fressen Haustiere?

Heft ansehen

Aus dem Sinn

von Anke Helène

So süß, das Kälbchen! Und so lecker, der Döner! Wenn wir Fleisch essen, verdrängen wir, dass dafür Tiere sterben müssen. Die Fleischindustrie macht sich dies zunutze – mit erheblichen Auswirkungen.

Ö erscheint zum letzten Mal gedruckt

Eine Nachricht von Jutta und Inga, Redaktionsleitung Ö.

Marokko Gemüse Tajine Justin Morre Lotus Artichoke

Indisches Shahi Bengan

Gefüllte Aubergine mit Gemüse, Früchten und Nüssen von Justin P. Moore, Autor der veganen Kochbuchreihe „The Lotus and the Artichoke“.

Alle Rezepte

Nee, ne? Acht wirklich fette (!) Fakten

Erstaunliches rund ums Fett – von Buttergelb bis Burzelöl.

Fett in der Küche: Fünf Tipps und Tricks

Von Bullet-Proof-Coffee bis Kokosöl – so solltet ihr Fett bei der Ernährung einsetzen.

Wo Sarahs vegane Revolution beginnt

Bloggerin Sarah Kaufmann greift zum Kochlöffel, bevor sie diskutiert.


Sinn und Unsinn hinter unserm genormten Leben

Alles ist geregelt. Für die Bio-Gurke ebenso wie für den Schlosser. Und wer ist schuld daran?

Ein dicker Mann in Badehose und mit Rettungsring überm Arm schaut am Strand in die Ferne.

Deshalb solltet ihr keine Diät mehr machen

Joachim Westenhöfer weiß, warum dünne Körper en vogue sind. Er weiß aber auch, warum es ungesund ist, ständig auf Diät zu sein.

Frühere Themenschwerpunkte
WASSER
– klarer Fall?
WENIGER
tut gut
NORMAL
ist das nicht
PROVINZ
Am schönsten
Arsch der Welt

Kampf dem Welthunger: Wasser macht satt

Wir müssen bald zehn Milliarden Menschen ernähren, doch fruchtbarer Boden wird knapp. Darum liegt die Zukunft unserer Ernährung im Wasser.

„Ich wünsche mir würdevolles Töten“

Lea Trampenaus Herzensthema ist der Kugelschuss auf der Weide. Sie trägt die dahinter stehende Philosophie in die Welt und verkauft entsprechende Erzeugnisse in ihren Foodtrucks „Goldburger“.


So baut ihr eure eigene Wurmkiste

Kompostieren in der eigenen Wohnung? Es heißt: kein Problem mit Würmern! Inga hat's für die neue Ö-Ausgabe ausprobiert und verrät hier die Anleitung für den Wurmkistenbau.

Mehr davon? Holt euch zwei Ausgaben Ö und spart 15%!

Rezepte

Marokko Gemüse Tajine Justin Morre Lotus Artichoke

Marokkanische Gemüse-Tajine

Ein aromatischer veganer Eintopf mit Couscous von Justin P. Moore.

Cannelloni von Björn Moschinski

Cannelloni an Waldbeerenragout

Vegane Nachspeisen können richtig gut sein. Wie diese von Björn Moschinski.

Produkttipps

Passt immer

Was soll ich anziehen? Was Verschenken?
Was packe ich fürs Picknick ein? Wir haben was
für euch rausgesucht. Nur probieren
müsst ihr’s selbst.

„Lachen ist eine Universalsprache“

Die Lachlehrerin Beate Schulze Bremer erklärt, warum wir mehr lachen sollten – und es sogar hilft, wenn wir nur so tun als ob.

Gechillt vegan: Warum Jenni nur selten diskutiert

Bloggerin Jennifer Hauwehde („Mehr als Grünzeug“) hält nichts von aggressiven Debatten mit Omnivoren.

Instagram

Eines der besten Dinge a
Liebe Ös, unsere #istmi
Schaut mal, meine liebe
Guckt mal, das ist die z