Das aktuelle Heft
jetzt im Handel:

Kreuzfahrtschiff stößt dunkle Abgase aus

Sauber verschifft

von Rebecca Sandbichler

Container- und Kreuzfahrtschiffe sind Klima-Killer. Windschiffe wären eine Alternative. Doch solange Öl so billig bleibt, haben sie es schwer.

Middle – Energie

von Inga Schörmann

ENERGIEWENDE

Wie's weitergeht

KRÄFTE WECKEN

So einfach geht's

ROHER WINTER

Rohkost-Rezepte

Heft ansehen

Überzuckert

von Andreas Kraft

Zucker liefert uns Energie so schnell wie kein anderes Lebensmittel. Doch zu viel von diesem Treibstoff macht krank. Was passiert, wenn man ihn einfach weglässt?

Stress’ mal runter!

von Jutta Koch

Juttas Leben ist eine Baustelle. Zeit für ein Coaching von Lisbeth.

Veganer Rote-Bete-Burger von Justin Moore

Rote-Bete-Burger mit Barbecuesoße

Ein veganer Burger von Justin P. Moore, dem Autor der bekannten Kochbuchreihe „The Lotus and the Artichoke“.

Alle Rezepte

Saubere Sache

Jeanette stellt ein Set her, mit dem ihr einfach all eure Reinigungsmittel selbst herstellen könnt: den Sauberkasten.

Marlene, du bist Sahne, Baby!

Marlene macht wunderschöne nachhaltige Wohnaccessoires und schafft damit Arbeit für Weberinnen in Guatemala.

Diese Designerin schmeißt nichts weg

Natascha macht minimalistische Mode, bei der es kaum Verschnitt gibt.


Auf die Tiegel, fertig, los!

So lebt es sich mit Naturkosmetik – ausschließlich aus eigener Herstellung.

Ein ganzes Schwein aus Fett. Illustration: Julia Krusch

Nee, ne? Acht wirklich fette (!) Fakten

Erstaunliches rund ums Fett – von Buttergelb bis Burzelöl.

Frühere Themenschwerpunkte
WASSER
– klarer Fall?
WENIGER
tut gut
NORMAL
ist das nicht
PROVINZ
Am schönsten
Arsch der Welt

Perfekter Girlcrush: Jessi verkauft Unperfektes

Wir sind verliebt: in Jessica Könnecke, die ein Online-Outlet für Öko-Produkte gelauncht hat.

Mit Tusche gezeichnete Butter auf buntem Hintergrund zerfließt. Illustration: Florian Bayer

Fett in der Küche: Fünf Tipps und Tricks

Von Bullet-Proof-Coffee bis Kokosöl – so solltet ihr Fett bei der Ernährung einsetzen.


Welthunger: Wasser macht satt

Wir müssen bald zehn Milliarden Menschen ernähren, doch fruchtbarer Boden wird knapp. Darum liegt die Zukunft unserer Ernährung im Wasser.

Mehr davon? Holt euch zwei Ausgaben Ö und spart 15%!

Rezepte

Marokko Gemüse Tajine Justin Morre Lotus Artichoke

Momos aus dem Himalaya

Dampfgebratene Maultaschen aus Nepal mit Spinat, Möhren und Walnüssen von Justin P. Moore.

Marokko Gemüse Tajine Justin Morre Lotus Artichoke

Indisches Shahi Bengan

Gefüllte Aubergine mit Gemüse, Früchten und Nüssen von Justin P. Moore, Autor der veganen Kochbuchreihe „The Lotus and the Artichoke“.

Produkttipps

Passt immer

Was soll ich anziehen? Was verschenken?
Was packe ich fürs Picknick ein? Wir haben was
für euch rausgesucht. Nur probieren
müsst ihr’s selbst.

Sinn und Unsinn hinter unserm genormten Leben

Alles ist geregelt. Für die Bio-Gurke ebenso wie für den Schlosser. Und wer ist schuld daran?

So baut ihr eure eigene Wurmkiste

Kompostieren in der eigenen Wohnung? Es heißt: kein Problem mit Würmern! Inga hat's für die neue Ö-Ausgabe ausprobiert und verrät hier die Anleitung für den Wurmkistenbau.

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Conny von @bridgeandtunn